Neue Angebote

Ganzjährig Zumba beim TV Bad Salzig

Ab dem 15. Januar 2018 geht es los. Fanden die Übungseinheiten bisher nur im Rahmen von Kursen statt, so freut sich der Verein nun Zumba als feste Übungsstunde jeweils montags von 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr ganzjährig (mit Ausnahme der Ferien) im kleinen Saal der Sporthalle des Kant-Gymnasiums Boppard anbieten zu können. Alle die Spaß an der Bewegung zu mitreißender Musik haben sind herzlich willkommen.

Discofox und West Coast Swing beim TV Bad Salzig

Der TV Bad Salzig bietet ab dem 26.01.2018 in der Zeit von 20.30 Uhr bis 21.30 Uhr in der Turnhalle der Marienberg Realschule ein neues Einsteigertraining für Disco- Fox an.

Unser fachkundiges Trainerpaar wird Sie mit viel Spaß anleiten und Ihnen die ersten Schritte, Drehungen und Figuren in diesem beliebten Partytanz zeigen.

Also schnell sein und sich anmelden. Das Training ist auf 20 Paare begrenzt.

Wer noch mehr Tanzschritte erlernen möchte:

Ebenfalls am 26.01.2018 bietet der TV Bad Salzig in der Zeit von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr in der Turnhalle der Marienberg Realschule ein   Einsteigertraining im West Coast Swing an.

Unsere Trainer, die unter anderem von John Lindo, Marc Heldt und auch von den 11- fachen Gewinnern der US Open Classic Division, Jordan Frisbee und Tatjana Mollman unterrichtet wurden, werden Ihnen die Grundlagen sowie die ersten Figuren vermitteln.

West Coast Swing gilt in den USA als einer der trendigsten Tänze. Zu praktisch jeder Musik, insbesondere Blues, R'n'B, Funk, Clubsounds und Swing kann er getanzt werden. Seine Liniendynamik (Slot), seine fließenden Bewegungen und atemberaubenden Drehfiguren machen WCS zu einem der elegantesten Tänze.

Um einen Vorgeschmack zu bekommen, hier 2 Link´s

Um Anmeldung wird gebeten unter rene-link@arcor.de oder 06742/4434

Ju-Jutsu- Angebot im TV Bad Salzig wird erweitert

Am 23.09.2017 wurde die Prüferlizenz von Alois Maximini, Kümmerer der Projektgruppe Ju-Jutsu und Trainer der Ü60-Gruppe beim TV Bad Salzig, anlässlich eines Rheinland-Pfalz-Seminars des Ju-Jutsu-Verbandes Rheinland-Pfalz in Bad Kreuznach um zwei Jahre verlängert.

So kann sich die bestehende Gruppe weiter fleißig auf die nächste Gürtelprüfung vorbereiten.

Da bei der letzten Prüfung bereits Jüngere teilnahmen entschied man sich, das Angebot beim TV Bad Salzig von Ü60 zu erweitern. Ab sofort bietet der Verein nun auch für Interessierte ab der Altersgruppe Ü50 Ju-Jutsu unter der fachkundigen Leitung von Alois Maximini an.

Es besteht ein großes Interesse an Seniorensportarten im Allgemeinen insbesondere an Selbstverteidigung was in Zukunft in den Vereinen mehr Beachtung finden wird. So lautete dann auch das Resümee des 13. Infotages Seniorensport in Koblenz, der vom Landessportbundes Rheinland-Pfalz e.V. unter dem Slogan "die fitten Alten" am 17.September 2016 veranstaltete wurde.

Der Vorstand des TV begrüßt die Erweiterung und freut sich auf viele sportbegeisterte fitte Ü-50er.

Weitere Infos zum Training unter 06742/6449

TV Bad Salzig - Sportabzeichen

Jeden Dienstags von 17:00Uhr bis 20:00Uhr und donnerstags von 18:00Uhr bis 20:00Uhr besteht die Möglichkeit für Sportler/innen des TV Bad Salzig das Deutschen Sportabzeichen abzulegen oder auch nur zu trainieren.

Alle unter 18 Jahren können das Sportabzeichen kostenfrei ablegen, da die Sparkasse  und die BKK die Gebühren übernehmen. Ab 18 Jahre fallen 3,00 € für die Urkunde und, wer möchte, weitere 1,00€ für den PIN an.

Das Sportabzeichen wird von Trainern der LGBBS abgenommen. Individuelle Trainingszeiten können auch mit Michael Gröning, Übungsleiter der LGBBS

unter 0171 552 6684 vereinbart werden.

Und noch ein Termin:

Samstag, den 2.9.2017 von 9:00 bis 19:00Uhr und

Sonntag, den 3.9.2017 von 9:00 bis 15:00Uhr findet das

diesjährige Sportabzeichen – Wochenende statt.

TV Bad Salzig bietet Badminton für Jedermann

Alle die Spaß an der Sportart Badminton haben, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene, können mitmachen. Badminton trainiert das Gleichgewicht, die Kondition und die Koordination und trägt zu einem besseren Körpergefühl bei.

Trainiert wird in der Turnhalle der Sonderschule in Boppard-Buchenau jeden Dienstag von 20.00 Uhr – 22.00 Uhr.

Ansprechpartner: Thomas Krautkrämer Tel: 015775288456