Blog

Turnverbands-Meisterschaften im Gerätturnen in Boppard

Am 13.4.und 14.4.2024 wurde die Großsporthalle Boppard Mittelpunkt des Geräteturnens.

Aus dem gesamten Verbandsgebiet zwischen Mosel und Ahr, dem Westerwald, dem Rhein-Lahnkreis, Hunsrück und Mosel-Saar kamen 200 Turnerinnen um in 5 Durchgängen verteilt auf zwei Tage ihre Meisterinnen zu finden, die den Turnverband bei den Rheinland-Pfalz Meisterschaften in Rheinhessen Ende Juni vertreten werden. Seit längere Zeit wieder hatten sich zwei Turnerinnen der Wettkampfgemeinschaft TV Bad Salzig/TG Boppard für diesen Wettkampf qualifiziert. Dies waren Emily Leks und Ella Ketzer.

Besonderes Highlight war der neu angeschaffte Airtreck-Turnboden des Turnverbandes.

Emily konnte mit schönen Übungen Zuschauer und auch die Kampfrichter überzeugen und gewann ihren ersten Wettkampf. Sie darf den Turnverband und auch Boppard bei den Rheinland-Pfalz Meisterschaften vertreten. Ella erwischte keinen so guten Tag und musste durch einige Fehler viele Punkte einbüßen. Sie kann aber dennoch stolz sein in diesem doch gut besetzten Starterfeld den 12. Platz erzielt zu haben.