Blog

6. Spieltag, 10.12.2011

Bad Salziger Volleyballer sind Herbstmeister, trotz erster Niederlage!

Die Volleyballer des TV Bad Salzig verlieren ihr erstes Spiel der aktuellen Saison und sind trotz dieser Niederlage Herbstmeister in der Bezirksliga Rheinland.

Ohne den erkrankten Spielertrainer Florian Grajewski mussten die Badestädter im letzten Hinrundenspiel der aktuellen Saison gegen den TV Remagen antreten. Im ersten Satz lief alles nach Plan. Druckvolle Aufschläge und ein konzentriertes Angriffsspiel ließ die TV´ler schnell und souverän in Führung gehen, so dass der junge Nachwuchsspieler Max Pähler zur Mitte des Satzes seinen ersten Einsatz erhielt. Dieser Satz wurde mit 25:16 deutlich gewonnen.

Im 2. Satz lief Bad Salzig stets einem 2-Punkte-Rückstand hinterher, der spürbar für Verunsicherungen sorgte. Die Mannschaft fand nie richtig ins Spiel, so dass sich der Abstand weiter vergrößerte. Vor allem durch Angriffe über die Mitte konnte der TV Remagen oft punkten. Dazu kamen zahlreiche eigene Fehler im Angriffsspiel der Badestädter und damit ging dieser Satz mit 15:25 deutlich und verdient an Remagen.

Der 3. Satz ähnelte dem 2. Satz. Ab dem Spielstand 13:13 brach der TV Bad Salzig wieder ein und verlor wiederum deutlich mit 17:25 Punkten.

Mit einem 1:2 Satzrückstand ging es im nächsten Satz für den TV Bad Salzig bereits um alles. Wieder war es dieser spürbare Druck, der zu unsicherem Angriffsspiel führte. Remagen stand sicher im Block und erkämpfte sich in der Abwehr zahlreiche Bälle zurück. Ab der Mitte des Satzes ließ Bad Salzig wieder nach, so dass es am Ende 15:25 stand und der Tabellenführer mit langen Gesichtern das Spielfeld geschlagen verließ.

„Wir hatten in der Abwehr die nötige Disziplin missen lassen. Die mangelnde Laufbereitschaft bot dem Gegner Möglichkeiten für zahlreiche einfache Punkte!“ so das Fazit des Spielertrainers Florian Grajewski.

Diese erste Niederlage in der aktuellen Saison tut weh, wird jedoch den Siegeswillen der hoch motivierten Volleyballer des TV Bad Salzig nicht brechen. Das Ziel – der Aufstieg in die Verbandsliga – steht nach wie vor. Die Mannschaft überwintert als Herbstmeister an der Tabellenspitze der Bezirksliga Rheinland.

Für den TV Bad Salzig spielten: Julius Hammes, Norbert Wölwer, Lyn Giersch, David Augenstein, Martin Retzmann, Max Pähler, Walter Breitbach, Robert Kaiser und Sebastian Schneider.