Blog

5. Spieltag, 26.11.2011

Bad Salziger Volleyballer sind nicht zu stoppen!

Die Volleyballer des TV Bad Salzig trafen zum Heimspieltag in der Volleyball-Bezirksliga Rheinland auf den erwartet schweren Gegner aus Burgbrohl und den Tabellenletzten aus Andernach.

Die Gäste aus Burgbrohl hatten erst ein Spiel am grünen Tisch verloren und sind ein ernsthafter Konkurrent um die Meisterschaft. Burgbrohl erwischte den besseren Start, stand stabil in der Feldabwehr und konnte die harten Angriffsschläge der TV`ler entschärfen. Dadurch führten sie mit 5:10 und 13:15 Punkten, ehe TV-Spielertrainer Florian Grajewski die erste Auszeit nahm, um kleine taktische Änderungen vorzunehmen. Diese brachten schnell Erfolg und Bad Salzig übernahm mit 21:17 Punkten die Führung und mit 25:10 den Sieg.

Im zweiten Satz lagen die Badestädter schnell mit 5:1, 13:9 Punkten in Front. Burgbrohl kämpfte um jeden Ball, aber der Tabellenführer hatte immer eine Antwort parat, um die Gäste in Schach zu halten. Vor allem die sehr starken Aufschläge von David Augenstein und Lyn Giersch setzten die Gäste unter Druck. Dazu Grajewski: „Dadurch konnten wir immer agieren, Burgbrohl aber nur reagieren, so kam nie ein Zweifel auf, wer der Herr im Haus ist". Bad Salzig erhöhte die Führung auf 18:14 und gab diese bis zum 25:22 Satzerfolg nicht mehr ab.

Grajewski motivierte sein Team vor dem dritten Satz, diesen 2:0 Vorsprung nicht abzugeben und das Spiel in 3 Sätzen zu entscheiden. Dies beherzigten seine Spieler exzellent. Zu stark traten die Bad Salziger nun auf, waren dem Verfolger in allen Belangen überlegen und führten in dieser Konsequenz mit 9:5 und 18:10 Punkten. Der Tabellenführer bedankte sich für die tolle Zuschauerunterstützung nun mit eindrucksvollen Angriffskombinationen und beendete den 3. Satz über 22:15 und 25:17 Punkten mit einem klaren 3:0 Sieg.

Grajewski nach dem Spitzentreffen:“ "Das war ein eher etwas schwächeres Spiel von uns, aber es  ist beruhigend für mich zu wissen, dass wir uns davon nicht runterziehen lassen, sondern in den wichtigen Phasen immer noch einen Gang zulegen können. Ein großes Lob auch an unsere Zuschauer. Wir wurden heute von ihnen klasse unterstützt, deswegen ist es schade, dass wir nicht unser volles Leistungspotential abrufen konnten".

Im zweiten Spiel des Tages hatte der Tabellenletzte aus Andernach keine Chance und musste nach nur 46 Minuten Spielzeit mit einer sehr deutlichen 3:0 (25:13, 25:6, 25:16) Niederlage nach Hause fahren.

Die 1. Mannschaft des TV belegt damit weiterhin mit 14:0 Punkten und 21:1 Sätzen den Platz an der Sonne.

TV Bad Salzig: David Augenstein, Walter Breitbach, Lyn Giersch, Florian Grajewski, Julius Hammes, Robert Kaiser, Sebastian Schneider und Norbert Wölwer.